家乡的端午节作文范文
大田县是我的家乡,那里是个盛产茶叶的好地方。
每年的五月初五,家家户户都包了许多各种各样的粽子来迎接端午节的到来。
那时我还上幼儿园。中午,我和同学们在各自的床上睡觉。突然,爸爸拍了一下我的背,说:“该起床了,我们要回奶奶家过端午节了。”我赶忙下了床,说:“太好了,我们走吧!”
到了车站,我们等了好久才等到一辆车,我们一家三口上了车,找了个空位子坐下来。在车上,你能看到许多美丽的景色。不一会儿,我们来到了我的家乡——大田县。
刚到奶奶家,奶奶就从锅里提起一串串热气腾腾的粽子,邀请我们吃。过了一会儿,爸爸说:“我们去对面的山上玩玩吧!”“好啊!”我高兴地叫了起来。
中午,我们回到奶奶家的时候看见她在厨房包粽子,我就问:“粽子要怎么制作呢?”奶奶说:“首先要把竹叶围成圆锥体然后把新鲜的肉、香菇、糯米放进竹叶里接着用竹叶裹严配料,并用绳子绑紧粽子最后把粽子拿到锅里煮两个小时就可以食用了。”
通过这次端午节,我知道了粽子的制作方法。