在漆黑的夜里,乡间小路上没有路灯,所以人们走路很不方便。我想到了猫,猫在夜里行走时如白天走路一样,我想发明一种电子猫眼。这种眼提取了老鼠体内的牛磺酸,猫就是吃了老鼠才在夜里看得一清二楚。这个猫眼有两大作用,一是在没有路灯的夜里可以让路人们不再是“睁眼瞎”。二是睡觉时遇到小偷,戴上猫眼就能看得一清二楚是不是有小偷在偷东西。还有,在春季,气温变化得很快,上午是阳光明媚,下午就是大雨倾盆了,这种电子猫眼有自动调温功能,如果太热了,电子猫眼就会把体温调到正常温度,太冷了,电子猫眼就会把体温调高一点,不会让人感冒。
此外,电子猫眼还有一个很大的作用,就是在路上,戴上猫眼就能辨别出好人还是坏人。在巨龙腾飞的21世纪,人类一定会制造出电子猫眼!