暑假里,爸爸妈妈带我和姐姐一起去游泳。我们穿好泳衣来到了游泳池边,姐姐迫不及待地跳进泳池,就开始游了起来,姐姐越游越快,吓得妈妈赶紧大声喊:“陈雨澄,游慢一点。”可是姐姐像没听见似的,像条小鱼一样飞快地往深水区那边有游去。爸爸赶紧跳进水中,向姐姐游过去。我看见姐姐游得那么快,心里想:原来游泳这么简单啊!我也赶快扑通一声跳进了泳池,在水中我的手脚都不知道该咋动了,我就在水里拼命地挣扎,脑子一下子全都蒙了,还喝进去了几口水,妈妈赶紧把我给捞了起来。我吓得半死。再也不敢一个人自己游了,后来爸爸妈妈就开始教我,我照着爸爸妈妈教的动作开始慢慢地练习,过了好一会儿我才可以借着浮板慢慢地游动。
虽然这次我没有完全学会游泳,但是我已经掌握了游泳的基本技巧,下一次我一定刻苦练习,争取像姐姐一样学会游泳,可以去深水区那边游。