秋,迈着轻快的步伐,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,用秋雨这把钥匙,把秋天的大门打开啦!
秋,来到果园里,给水果朋友们施了一阵魔法。她让苹果兄弟笑红了脸;她让柿子妹妹挂上了红红的小灯笼;她让石榴阿姨羞得涨红了脸。
秋,来到田野里,农作物们高兴极了!稻谷们随风舞动,汇成了稻浪。稻浪一波高过一波,拥进秋的怀抱。高粱也不愿落后,举起了红艳艳的火把来凑热闹。玉米穿上了公主似的衣服来迎接美丽的秋天。
秋,来到了树林里,写了一封又一封的“书信”,她告诉大家,冬天快要来啦!小喜鹊看到信后,急忙衔来树枝修房子;大狗熊找起粮食来,做好冬眠的准备;青蛙闻讯后,便加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。大雁排成一个大大的“人”字形,往温暖的南方飞去。
秋,来到花园里,送给菊花好多颜色,有红的、白的、黄的,五颜六色,五彩缤纷。菊花们在美丽的秋天里频频点头。
秋天,一个美丽的季节,让我们好好地去品味秋天吧!