期盼了几天的星期二终于来了,今天有件很重要的事要做,那就是教我们画画的唐老师要带我们去聚沙公园拍微电影。因为梅李镇在拍一个宣传片,其中有个片段需要一些小朋友在聚沙公园的草坪上画画,于是就选中了我们。
九点半,爸爸准时到了唐老师教画画的地方,把我们这些小朋友送到聚沙公园。我们到的时候,摄像叔叔们已经到了,还有一位美女姐姐,她穿着一条长长的白裙子,像刚从天宫里下来的仙女,后来才知道是请她来拍教我们画画的假老师。摄像叔叔找了一处能看到聚沙塔的草坪,我们席地而坐,拿出画水粉画的笔和颜料,在早已准备好的画纸前席地而坐,然后我们开始聚精会神的画起来。我们先仔细的观察了前面的建筑和景物,然后开始调颜色,在纸上沙沙地画起来,画得很认真。摄像叔叔们也马上调好角度,开始拍摄,他们一会到左,一会到右,选择最佳的拍摄状态,忙得不亦乐乎。大概拍了半个多小时,我们的画也画得差不多了,摄像叔叔也拍得八九不离十了,于是就结束拍摄。
拍完后,摄像叔叔夸奖我们真像小演员,演得有模有样,像那么一回事。我们很开心,让我们也尝试了一下演戏的感觉。这真是难得的一次经历啊!