青奥会,即青年奥林匹克运动会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事。青奥会每四年一届,而第二届也就是下一届青奥会,将在南京举行。
作为一个南京人的我自然是很自豪的。想当年我正是初三,在紧张的迎接中考。当时我在老师家补课,老师延迟了半个小时才上课,目的只为了及时的知道青奥会最终有哪个国家举办,在得知是在中国举办时,我和老师都很高兴。记得那天南京正下着大雪,但整个城市却因为要举办青奥会而改变。桥北的游乐场,江宁的欢乐水魔方,河西万达广场,城西干道的隧道,地铁三、四号线也都一一地建立起来。就连我今年清明去六合扫墓,街道旁的广告也都是迎接青奥会的标语。看来,全南京都在期待着青奥会。
我很期待青奥会,因为一举行青奥会,就会从全中国、全世界到来许多的青年运动者。他们一定是朝气蓬勃,风华正茂,可以给南京整天许多青春的气息。来了许多外国人,肯定也会为我的英语提供帮助。到时候我就十九岁了,可以为做为志愿者参加青奥会。尽管不能作为一名运动员参加青奥会为国争光,但也可以以这种方式为青奥会献出自己的一份力。
我所期待的青奥会是和谐的,人们见到老人会主动让座,遇到盲人会搀扶他们过马路,会主动关心残疾人。
我所期待的青奥会是友好的,千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着,无论有什么困难,大家都互相帮助着,一切暖融融的,热腾腾的。
我所期待的青奥会还是热情的,人们会热情的接待外国友人,给他们介绍南京的点点滴滴,给他们介绍南京大屠杀,介绍夫子庙、中山陵、带他们吃盐水鸭。
有好,热情,和谐。这便是我所期待的青奥会。