再有两年的时间,第二届青年奥运会就要在我们南京举行了,整个城市都在为迎接这个激动人心的盛会在忙碌着,地铁在修建,体育馆在修建,城市在绿化,法治在建设,我作为南京市的一名小学生,南京市的一名小主人,我也要为青奥会尽我自己的力量。
我可以为青奥做什么?我要做一名光荣的青奥小小志愿者。
在迎接青奥会来临的日子里,我要从自身做起,认真参加,积极宣传我们的青奥会,让每个南京人、江苏人、中国人、世界上所有的人都知道南京将有一场世界体育的盛会,为此,首先我要认真地爱护环境,保护植被,用绿色的南京来迎接青奥的到来;我还要努力学习,提高文化水平,用文化南京来迎接青奥的到来;我要遵守公共规则,文明守法,用平安南京来迎接青奥的到来。
等到青奥开幕的那一天,我们的南京一定会天更蓝,水更绿,城更美,人更亲,我要和所有南京人一起,敞开怀抱,欢迎世界各地人们的带来,我要尽自己的力量,发挥我们南京人民的主人翁精神,让每一位参会的人都能宾至如归,这就是我认为作为一名青奥会志愿者应该做到的事情。
虽然我还小,虽然每个人的力量可能会很薄弱,但是我相信,只要南京市700多万人一起努力,2014年的青奥会一定会塑造更多辉煌!