冬天的花朵还没有睡醒,二月的流云还未曾流浪远方,湿漉漉的梦还未拧干,我已遇见了她—— 一个人的舞会。
但,华丽的舞裙已经穿上,水晶鞋没有落在午夜的台阶上,只是南瓜马车还没有来临。那只夜夜唱歌的夜莺飞去了哪里,没有了她甜美的歌声,谁从春天的梦中唤醒?
她是:没有等到王子的灰姑娘,穿着最美丽的衣裙。不如来一场舞会,一个人的舞会,独自舞蹈,哪怕没有一个观众,甚至没有王子。我在天空看着她,以星星为眼睛,一头垂到地下的头发随风飘动,我身着一件蓝色的连衣裙,我被人们称为——奇迹。
夜晚将所有的梦合拢,星星点灯,它们会记住我和她的美丽,如同时光被定格为光华。
我轻轻拍拍手,所有的梦在这一刻绽放,月光的舞池已经搭好。踮起脚尖,提着舞裙,她矗立在水中,嘘——别打扰她,听,几百只萤火虫将帷幕轻启,那一个人的舞会即将开演......
我遥望着一百颗星星,一百种沉默在闪烁!