今年就是2014年它是一个既普通,又是一个让中国人骄傲的一年。因为在这一年里,我们南京将举办第二届青年奥运会。
在举办青奧会的时候,很多来自世界各地的青年朋友将来到美丽的南京。 这里有号称绿肺的中山陵。有美丽的玄武湖,更有代表老南京特色的夫子庙。
2014年青奥会举行时,南京将成为聚光灯齐聚的璀璨舞台,世界的目光都将投向这里。作为南京人,我们要努力为青奥会的成功举办贡献自己的力量!各行各业都在为青奥作努力,作为一名南京市的小学生,我们也应该为青奥会作出努力,用自己的实际行动迎接青奥,用自身良好的素质向来自世界各地的嘉宾展示南京人优秀的一面,所以我们应该做到从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪,做到行动优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人。
自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的使者!