“咚,咚!”你听,我家乌龟又在演奏乐曲了。说这只乌龟聪明是一点也不过分。
这乌龟聪明,一看就能知道。一双古灵精怪的大眼睛,看见一个东西就死死地盯着,像是要看看里面到底是什么,而且非弄个明白。它的壳也十分奇特,一圈圈的,像是个海螺上的花纹,十分独特,还有一些花纹像是《大禹治水》时发现的那只乌龟差不多的花纹。耳朵也有一点怪,像是在流血,于是我们给它起了个外号叫“血耳龟”。
刚才说到它的耳朵,你知道吗?这只乌龟的耳朵能听音辨人。请看:外婆正走向乌龟,喝道:“起床啦!太阳晒屁股了!你这只懒乌龟!”乌龟先是伸出脑袋,然后又慢吞吞地伸出爪子,左摆摆,右摆摆,做起了“乌龟健身操”。可是,第二天我又复制粘贴了一下,大喝:“起床啦!太阳晒屁股了,你这只懒乌龟!”可乌龟先是缩的更进去一点头,然后又把爪子缩的更进去了点,变成了一块“乌龟石”。我真是纳闷了,这乌龟怎么会这么聪明呢?
这乌龟的眼睛也特灵,别的乌龟靠鼻子嗅,它不,上次我做了个实验,先是放进去了一条仿真鱼,上面用丝线连着,乌龟只看了一眼,就不可一世的走开了,像是没有看到这条仿真鱼。之后我又试了,乐高积木、纸巾、笔等,可都没成功。不过好戏才刚开始,我拿了一只快死的活虾和一只仿真虾,看看乌龟会如何选择。乌龟先翻了翻眼珠,扫了一眼这,眼里充满着不屑,乌龟看了一眼就爬向了活虾,它先是看了我一眼,好像在说:“我是霸王我怕谁?”我心想:你这小小的乌龟居然敢挑战我?然后它才一口咬住虾,还咬一口,看我一眼,充满着炫耀之情。
乌龟还有一神技——摇尾巴,那样子还千姿百态,有些时候它只露出尾巴,开始不停地摇,还只露出头和尾巴摇,露出四爪和尾巴摇……最多摇尾巴的时候就是见到外婆,那可就是整个身子都摇起来了。你说这事怪不怪。
这乌龟说聪明吧,肯定的,要不怎么能听音辨人呢?说笨呢,也是的,要不干嘛摇尾巴呢?这乌龟真让人捉摸不透。