我常常在想:假如地球没有了摩擦,那世界会什么样呢?
许多人不喜欢摩擦,遇到窄的地方挤不过去,摩擦的声音很刺耳,摩擦产生静电等等。但是,地球没有了摩擦的后果有多严重。
有一天,我刚起床,看见大街上的人们滑来滑去,似乎在雪地里滑冰。我忽然意识到了,地球没有了摩擦。
我刚下去,走了几步,就脚下一滑,四脚朝天。换一下衣服,“没有静电的感觉真爽啊!”我心里想。渐渐地,我适应了,觉得没了摩擦也很好啊。
可是,事情没有这样,梦想是美好的,现实是残酷的。
我刚一出门,就有了一场“悲剧”浮现在我眼前。两辆车相撞在一起。由于没有摩擦,刹车不灵,无法擦肩而过,只好撞到旁边的栏杆,借用栏杆,停了下来。
我慢慢地移动,好景不长,脚一滑,与前人相撞,“碰!”就撞倒了。真是祸不单行啊!
虽然,我已经习惯了,但稍不注意就酿成大祸。第2天,终于恢复了正常。
所有东西都有利与弊,摩擦也有。啊,没有摩擦的世界,真是太恐怖了!