在我读幼儿园的时候,爸爸妈妈就答应给我买一个鱼缸和几条金鱼来养。可是,一天、两天、一个月、两个月,一年、两年,还是没给我买,直到读大班了,幼儿园毕业都没买,我都着急催他们了。
终于,在我上小学二年级的时候,一个周末,爸爸给我买了一个圆形的鱼缸,并高兴地说道:“儿子,鱼缸买回来了,你看看。”我当时很高兴,都高兴得跳了起来。还特意把从老家捡回来的鹅卵石清洗后放到了鱼缸里,作为小鱼的栖息地。到了晚上,爸爸说:“走,我们一起去买金鱼吧。”到了鱼店,我在鱼店选了像鲤鱼的金鱼。虽然很像鲤鱼,但还是金鱼的样子呀!
回到家时,我打了一大杯水倒进鱼缸,爸爸觉得不够,让我再打一杯水倒进去,一杯又一杯......终于,我把鱼缸装好了合适的水,不深也不浅。我把装鱼的袋子打开,把鱼倒了进去,同时喂了几粒鱼食,刚洒下去,他们就争先恐后地吃了起来,好像在说:”咦,这是什么东西呀?好吃吗?”没等一会儿,它们吃完了,好像在说:“真好吃!”
第二天早上起来,我万万没有想到,鱼死了两条。为什么呢?我赶紧问了爸爸,爸爸在百度上一查,原来是小鱼缺氧,我们又赶紧买了制氧气的机子。妈妈也答应给我再买几条热带鱼,下午妈妈带我又去鱼店买鱼,我看鱼店有三种鱼,分别是孔雀鱼、皮球鱼和蓝曼龙,但是我只买了皮球鱼和蓝曼龙。回到家后,我把鱼放进鱼缸蓝曼龙有两种颜色是金色和银色的,我把金色的取名叫黄金,银色的叫白银。皮球鱼有三种颜色,是白色、黑色和黄色,白色的我取名叫小白,黑色的叫小黑,黄色的叫小黄,它们和金鱼成为了好朋友。
几天之后,妈妈看到了鱼宝宝了,原来是小黄生了鱼宝宝,但只剩下一只了,其它的鱼宝宝被黄金和白银吃了。妈妈连忙用杯子把鱼宝宝装了起来,放在阳台上。等我周末回家,爸爸就告诉我鱼宝宝的事,赶紧脱掉鞋子跑到阳台一看,鱼宝宝在杯子里游来游去,鱼宝宝身体红红的,有着圆溜溜的大眼睛,我取给它取了个名字叫小强,因为它是从黄金和白银嘴里逃出来的,生命很坚强。
养鱼很累,但我还是很开心,因为有着无处不在的惊喜!