这个星期老师给我们讲了方寸世界里的《美丽的集邮册》和《罗斯福集邮》。从老师详细的讲解中,让我对邮票有了初步的认识。同时,我也对集邮产生了浓厚的兴趣。让我迫不及待的收集了有关邮票方面的知识,在这里我要向大家隆重的介绍下2012壬辰龙年生肖邮票。这枚小小的邮票载着千年的中国文化,四四方方的邮票中间有条活灵活现、张牙舞爪的巨龙。画面采用了龙正面角度,力求表现出龙的雍容与威严。画面色彩丰富而艳丽,既有皇家气度,又具有喜庆氛围。在邮票的右上方有排竖立的字母大字写着“CHINA”哦原来是我们学的英语单词“CHINA”—“中国”正是这一点小小的设计包含的意义却很远大他代表了我们的国家走入了国际走向世界。在字母的左边有着红色的三个小字“壬辰年”他代表着2012年为壬辰年,为龙年接着在邮票的右下方有四个黑色的字体“中国邮政”代表这枚邮票是是中国邮政出版的,在他的下方有几个黑色的小字,(1-1)是说明了这一套里面有一张邮票。再看他的左下方1.20元相信大家都明白这是邮票的价格。1.20元下面写着2012-1,他的意思是2012年1月发行。啊!好神奇的一枚邮票啊!让我从中学到这么多的知识,我为我是龙的传人而感到自豪!