正月初一是我国传统的节日--春节。妈妈带我去爷爷奶奶家拜年,奶奶开了门,我对她说:“恭喜发财,红包拿来。”奶奶脸上挂满了笑容,她从身后拿出了红包,我不由自主的收下了。
终于到了吃团圆饭的时候了,看到桌上令人眼馋的美食,我口水流的不停,有鱼、虾、鸡。等,我拿起筷子,见到什么就吃什么。妈妈说:“慢点吃,小心呛到”,可我就是不听,结果被呛到了。妈妈连忙过来帮我捶背,我才感觉好多了,这时外面放起了五颜六色的烟火,美丽极了。爸爸拿出烟火,只听轰的一声,像天上下起了彩虹雨,又像几只披着彩虹衣的小精灵在翩翩起舞,家家户户也放起了鞭炮,热闹极了!