一个阳光明媚的早晨,我来到了南越王宫博物馆。刚进去,我就被一股浓郁的历史气息包围了,里面有各种朝代的水井,元代的、东汉的、南汉的、北宋的、明代的、南宋的等等。还有各式各样的暗渠、曲流石渠遗址。这些历史文物不仅种类繁多,而且具有很高的历史文物价值。参观这些以后,我继续向下一个遗址进发。
下一个遗址的地点是古代时南越国皇帝的花园、皇宫。我先来到了花园(注:人工模拟建造)。这里鲜花朵朵、争奇斗艳,各种各样的鲜花绽放在宽阔的大草原之上,还有清澈见底的小溪缓缓流淌,然后就是的皇宫了,里面的摆设虽然朴素,但这里的历史气息却让人感觉这里十分高雅。欣赏完这些历史古迹以后,整个南越王宫博物馆就算是参观完了。我收获不少:这次参观我不仅见到了许多历史古迹,还知道了许多中国的历史文化。