“啦!”妈妈的雌狮吼震耳无比,我三步并作两步奔向了厨房。
原来妈妈都准备好材料啦!我上来就想炸,妈妈说:”等一下,你先看我怎么做,然后再做。”
只见她先把手插进了肉团里,一抓,就窝出了一个肉圆子,接着挂上生粉水,放进了油锅里。刚下锅,噼里啪啦声便此起彼伏,好像在唱歌呢!
看着妈妈熟练的样子,好像变的十分简单。我跃跃欲试,刚开始还不错,成功地用手窝出了一个圆子。可不一会儿便惹上了麻烦,我每挂上生粉,放进锅里时,才发现我炸的圆子不是这儿凸起,就是那儿凹进去,奇丑无比。妈妈耐心的教导我,要先搓圆,再挂粉。我试了又试,果然成功了。哈哈,我炸的圆子越来越有模样啦!
望着自己的“艺术品”,我深深的陶醉了。