难忘的小事作文600字
在我的记忆中,有许多事,都慢慢地被我遗忘了,但这件小事却一直被我记着,并深深的影响着我。
记得那是一个周六,我们回姥姥家吃饭,一进屋,就听见“嗞嗞啦啦”的炒菜声,不用说这是我家的资深大厨--姥爷在做饭。姥姥则刚从阳台拿了些苹果来客厅招待我们。舅妈和哥哥坐在沙发上看着电视。我看到电视旁边有一大袋旺旺饼干,我便走过去毫不客气的大吃特吃,心想这饼干真好吃,又香又脆,真是美味。
开饭了!姥爷端上丰盛的午餐。我刚坐到桌子旁,姥爷就分别把两只鸡腿夹给我和哥哥,我和哥哥啃着大鸡腿,吃的不亦乐乎!姥姥则不停让我们吃这吃那。
回家后,妈妈问我:“饼干好吃吗?”
“好吃。”我回答。
“那鸡腿好吃吗?”妈妈接着问。
“好吃啊!”我回答,心里纳闷极了。
“那你吃这些好东西的时候想些什么?”
“当然是这些东西真好吃,恨不得一下子全吃光!”
“那你吃的时候,有没有想过别人呢?好吃的东西,是不是大家都喜欢吃?你有没有考虑过别人呢?”
“没有!”妈妈的一席话,让我惭愧的低下了头。
是的,我在吃东西的时候从来没有想过别人,自顾自。认为那些东西就是给我准备的,就应该我吃。而忽略了别人。好的东西,人人都喜欢!
从此以后,我有好东西总是让着长辈、朋友和小伙伴,学会了分享。通过这件难忘的小事,让我懂得一个道理:分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。相反,如果你是一个自私的人,那么你就永远也不会得到真正的快乐,永远交不到知心的朋友!