《最后一头战象》的读后感
我看了《最后一头战象》后,我感受到了,其中有八十多头战象战亡了,看到这就令我想象到战场上那成千上万的尸体。有战士们的、战象的、鬼子的数不胜数。
多可惜多痛心啊!战象就这样离我们而去了,从此已不再存在。如果再有战争的话也不会再有战象与我们并肩而战了。我们将永远的失去这些可爱的朋友们了。
令我最感动的还是一头叫嗄羧的战象,它虽然只是一头象,被人类称之为兽类,却具有很多称之为人的人所没有的高尚情怀。至死它都没有忘记曾经一起并肩作战的伙伴们,宁愿舍弃象冢也要和伙伴们躺在一起。
这种重情重义的行为,很值得我们学习。我们都要把这种精神一直延续下去,不要让它真的成为“最后一头战象”。