我们现在生活在碎片化时代,很多常识和知识都是从手机、电视和电脑中获取的。随着科技的发展,人们多不会去买书籍或报纸,取而代之的是手机上的电子书和各种新闻。它让人们再也看不进任何书籍。我很喜欢打羽毛球,我就利用现在碎片化的形式去学习。
我先在网上查找羽毛球的比赛视频,学习他们的打法和技巧,又在网上找到了世界冠军的历史。得知他小时候家境贫寒,因为喜欢打羽毛球,只能在凹凸不平的土地上练习。羽毛球和拍子都是从其他地方捡来的。但他没有放弃实现自己的梦想。长大后,他终于实现了自己的梦想——成为了世界冠军。他的故事激励了我。我只要一有时间,就和妈妈一起去打羽毛球。有事,我会看羽毛球比赛的现场直播,学习他们永不放弃的精神,时不时会为运动员们而感到骄傲。有一次,我和妈妈一起去打羽毛球。可有一种打法我一直打不好,总是打到网上。本来兴致勃勃地我转眼就像泄了气的皮球似的,想放弃,但想到了那些运动员们,在艰苦的环境下都能用心训练,我顿时信心百倍,赶紧练了起来不一会儿,我就熟练掌握了。又经过了一段时间的练习,我又掌握了挑球和吊球的打发。我又通过这种方式学习了书法。在公交车上,我从手机上知道了如何写行书。一回到家,我就迫不及待的练了起来。终于,在我的努力下,我学会了怎样用碎片化来学习。
生活在碎片化时代,它教会我们如何把握住时间。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”我们可以利用任何空余时间做自己想要做的事情。有些人觉得时间太少,不够用,不能去学习自己的爱好。但碎片化生活告诉我们:兴趣是最好的老师。只要你有兴趣,任何事都能做好!