我们的校园里种了许多果树,杨梅树,李子树,柚子树……但我最喜欢石榴树。
阳春三月,石榴树抽出了枝叶,贪婪地吮吸着春天的甘露。一片片椭圆形的叶子在风雨中点头微笑。
初夏,石榴树开出了鲜红的花朵,远远望去像一个个精灵。进看有的含苞欲放,好像马上要破碎似的;有的还禁闭着,摸上去硬硬的;有的全开放了,在微风中翩翩起舞。
盛夏,石榴树结出了乒乓球般大小的小石榴,在风中摇摇摆摆。
金秋时节,小石榴长成了拳头般大小,黄中带红,像涂了胭脂一样。剥开石榴一看,红宝石般的果肉立刻呈现在眼前,一颗颗晶莹剔透的果实令人垂涎三尺。 挖一颗用门牙一咬,一股酸甜可口的汁水立刻流进了嘴里,直沁你的心脾,让你回味无穷。要是没那子,你一定会大把大把地吃,可有了子,你只好慢慢品尝了。
石榴不但味道鲜美,而且还有许多作用。它能美容肌肤,止血明目,还能预防心血管病呢!
我爱校园的石榴。