2014年的夏天,注定是一个不平凡的夏天。南京成为了2014年第二届青奥会的举办城市。世界的目光将齐聚南京。我闭上眼睛,想像着我所期待的青奥会。
我期待的青奥会,以“分享青春,共筑未来”朴实无华的口号,推开南京沉闷厚重的大门,吹遍记载了沉重历史的大街小巷,翻开那些古色古香的记忆,写下光辉灿烂的新篇章,为南京注入新的生命力。
我期待的青奥会是友好、热情的。“有朋自远方来,不亦乐乎?”我仿佛看到了一张张天真烂漫的笑脸,在奥体中心热情的为外来游客做向导,介绍着体育馆的构造;我仿佛看到了一群群活泼可爱的孩子在人文风景区与外来游客拍照玩耍,带他们游览南京怡人的自然风景;我仿佛看到了一个个干净爽朗的背影,在大学城馆内,穿着统一的志愿者服装,用熟练的英语与外来游客交谈,让他们了解南京的传统文化。
我期待的青奥会是绿色环保的。体育馆里有着先进的技术设备,无处不体现“绿色奥运”的主题。来来往往的人自觉保护这里每一寸土地的清洁。外面宽敞、整洁的马路上,自行车、节能车随处可见,在城市中自由穿梭。路两旁的高大树木,遮天蔽日,为人们带来了片片阴凉。
我期待的青奥会是成功的。中国继北京奥运会之后,将再次取得佳绩。青奥会会让世界更加了解南京,秦淮河畔的如织游人,夫子庙的彩色灯笼,庄重大气的民国建筑,还有大明胜迹,郑和遗踪······
我希望我期待的青奥会,能让宾客了解到南京六朝古都的历史文明,感受到南京纯朴的风俗人情,领略到南京人文荟萃的优雅气韵。
我希望我期待的青奥会能为世人展现一个热情好客、文明向上的美丽南京。