暑假的一天下午,天阴沉沉的,我和弟弟一起玩捉迷藏的游戏,我却被屋檐下可怕黄蜂蛰得遍体鳞伤。
当时,我躲在后山屋檐下,突然感觉头上有个东西 ,接下来飞下来一群虫子,仿佛轰炸机似的向我袭来。一个可怕的念头出现在我的脑海——黄蜂。我吓得边喊“啊——啊——”边没命地跑着,那尖叫声震耳欲聋穿破了宁静的山村。我低着头手在头上不停地舞动,像阵风似地冲向庭院,紧紧地抱着闻声而来的姨妈,捏着拳头的手不停地颤抖,此时的我已经是魂飞魄散,冷汗直流,惊恐万分地往回看,生怕身后还有可恶的黄蜂。
惊魂未定的我感到头上、耳朵上、手上一阵阵刺痛,仿佛十万根在扎我一样,几乎痛到了极点,大声地嚎叫着:“痛——痛!”大家都围着我,用关切的眼神看着我,七嘴八舌、不知所措。妈妈急得直流泪,我更是嚎啕大哭,语无伦次地喊着:“黄蜂——黄蜂——痛!”
就在混乱之时,大伯哈哈大笑起来:“你是猪八戒!”我一照镜子,耳朵红肿了起来,腮帮子上已经肿成一个五分硬币一样大小的包,中间还有一个小红点,真的像猪八戒。我也破涕为笑,感觉也没那么痛了。
到现在,我还心有余悸,不敢去陌生的地方,生怕碰到可怕的黄蜂。