一棵会走路的树读后感
愉快的暑假来临了,意味着我可以有大把的自由快乐时光了,我可以好好读些自己喜欢的书籍了。在妈妈给我买的一摞书本里,其中有一本立刻吸引了我的眼球,它就是《一棵会走路的树》,心想这么有趣的书名肯定是一本特有意思的书吧?
我仔仔细细的读完了这本书,很多片段和情节都深深的刻在我的脑海里。假如树会走,那该是一件多么神奇的事!果真,在一个午后,长在山坡上的大树听到鸟儿们的一番讨论后耐不住寂寞了,他想要到城市里去看看到底有多精彩和华丽。大树一路颠簸、一路欣赏终于来到了大都市,但没想到城市里的快节奏和重污染让他感到自己与现代化格格不入,于是大树又想回家了……
充满想象力的我们在这里可以找到属于自己的奇遇探险和天马行空。妈妈也很好奇的跟我一起读起了这本书,妈妈说这本书对大人们来说也很有启发,它使前路迷茫的年轻人在这里可以看到未来的方向和对人生的思考。大树内心的无限纠结也展现了这个时代的困顿与特色。把出走与回归、远方与故乡、梦想与现实紧密的结合在一起,有着深深的现实意义与哲学思考。
《一棵会走路的树》不仅有意思更有意义,读完后与妈妈这么一交流,小脑袋时而困惑,时而清醒,困惑的是未来的漫漫人生路充满了很多的不确定,要自己去努力和争取;清醒的是知道当下自己应该选择做什么,在前进的道路上莫拐弯才会与自己的目标越来越近。