一天,小男孩杰克走在空无一人的大街上,低着头,心里不知在想些什么。他是个可怜的孩子,家境贫寒,连一双新鞋也没有,他那脏脏的小脸上总流露出一丝无奈的神情。忽然,一道亮光划过,杰克觉得自己面前多了些什么。“你是谁?”杰克冲着这个头发白花花,穿着白色的长衣服,头上还戴着天使环的老头说。“哦,可爱的孩子,我是上帝。”老头的回答让杰克不知所措,他嘴里嘟囔着“上帝,上帝……”上帝说:“是呀,我是上帝,我经过此地看你垂头丧气的。嘿,小伙子怎么了?”
杰克看着他,摇了摇头。上帝接着说:“好吧,现在你可以问我三个问题,我会如实回答的。”杰克这才开口:“上帝,请……请问您觉得一……一万年长吗?”“哦,我的孩子,不要紧张,那我告诉你,那不长,就像一分钟一样。”杰克咽了咽口水,想了想,又提出第二个问题:“那您觉得一百万元多吗?”“当然不多,在我的眼里,它就像一元钱。”杰克想想刚吃完的白菜汤,提出了最后一个问题:“那……那您可以给我一元钱吗?”他瞪着大眼睛,期待着上帝的回答。
上帝笑了笑说:“孩子,那你可得等我一分钟。”他的回答另杰克很失望。上帝接着说:“小伙子,三个问题问完了,我也该走了。再见!”“再见!”杰克边说边朝着上帝挥手。上帝嗖的一下飞走了,他抬头看看天,微笑着跑回了家,他对生活充满了希望。