森林里有一所漂亮的森林小学,小学里有大象校长,长颈鹿老师,小狗黄黄、小兔佳佳、小猫花花、小老鼠吱吱、小刺猬拉拉和小袋鼠田田。
小学的周围树木郁郁葱葱、绿草如茵,到处花香扑鼻,清澈见底的小溪也丁丁冬冬的弹着琴。小鸟停在枝头卖弄着歌喉,唱着快乐的歌曲,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,其它不知名的小虫在为它们伴奏,勤劳的小蜜蜂在采蜜……小动物们在森林中快乐的生活着。
可是有一天,天刚蒙蒙亮,大家就被刺耳的声音惊醒了,接着就是“轰”的一声巨响,大家吓得跳起了床,打开窗户更是吓了一跳,人类天在用伐木机砍着大树,不一会儿,一棵棵参天大树倒在了地上,小鸟和昆虫都逃跑了,往日的欢声笑语也渐渐不见了。更可怕的是,一阵大风史传这,飞沙走石,把教室也吹倒了。大家生气地说:“贪婪的人类为了自己的幸福,破坏了我们的家园!”为了重建家园,小鸟衔来了树苗,大象校长带领同学们一起挖坑、浇水,经过它们的努力,森林又变得郁郁葱葱、鸟语花香,新建的学校又传出了朗朗的读书声……
当人类又要来砍树时,看见草地上的牌子上的标语:“保护环境,爱护森林。”时他们惭愧极了,他们也在裸露的土地上种起树来。