或许祖峰 段奕宏 黄轩这三个名字就已经足够让你走进电影院了。祖峰,一出场就是一副镇定自若的样子。作为林凯的队长,心思缜密运筹帷幄。却在听说自己十年前的战友尚且活着并饱受折磨的时候失了分寸,不顾组织的命令不顾自己的安危潜入敌营。以自己的死换取战友的生,无论有多艰难也尽力完成任务。“我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。”大概说的就是这些铮铮男儿吧。段奕宏,炸裂般的演技。最精彩的就是他和祖峰的那段打电话的戏,隔着电话,同样也隔着十年的仇恨,对电话那段的曾经的那个华生说:我们是不是该见面谈谈了?或许他这十年的贩毒生涯只是为了再见到那个曾经背叛了他害他失去妻子孩子的人,可是到了最后他也没有抓住自己妻子的骨灰,不得善终。黄轩,实力诠释了卧底这个角色。他有他的倔强,他有他痛恨毒品的理由,他曾经眼睁睁的看着他的妈妈吸毒致死。可是毒枭却用毒品控制他使他染上毒瘾,每次毒瘾发作的时候都让人揪心不已,他靠幻觉获得慰藉,演技颜值都在线。这个硬汉的角色也是一个大写的燃,抗炮,飙摩托车,主角光环有些夸张,英雄主义情结也嘛就该这样。总之,看这三个人飚戏有一种由心而生的快感。整个观影的过程中心一直是揪着的。段奕宏的演技真的已经成妖了!祖峰演技收敛的很真实!黄轩孤独的让人心疼!这部电影同样是在致敬缉毒警察,我们永远也不会知道他们究竟在经历什么,所以,我们只能致敬。