怎么能忘记圆明园的毁灭?怎么能忘记77年前的12月23日的南京大屠杀?怎么能忘记众多革命英烈的牺牲?
我以为我只要转过头去,就能忘记过去;我以为我只要不翻开那屈辱的一页,我就能不再想起。但是,我心里,我的脑海里,一个声音高叫着:不能忘记,忘记便意味着背叛。
我不明白,我真的不明白,为何在洋枪和大炮前,我们的泱泱大国竟如此懦弱?为何?这到底是为何?
幸好有这些奋不顾身的革命先辈们,是他们,给了我们如今的幸福生活,是他们,给了我们如今的繁荣盛世。我不必多说,相信,同学们也应该能懂,让我们缅怀先烈,珍惜当下吧!