光阴似箭,日月如梭,在这样快节奏、快生活的城市里,你是否关注过门外窗边的一点一滴?一年四季为何如此短暂?
春天捧着琼浆,洒下甘露,播下绿草,种上红花。纤纤作细步,微微萧管吟。随着她的手上下挥舞,蜜蜂扑扇着翅膀,闪着金色的阳光。百花齐放,上上下下姹紫嫣红,红中透紫,蓝中透白,橙中透黄。玫瑰红,秋草黄,苹果绿,蓝草青,百合紫,梨花白,桃花、樱花灿烂地盛开,如烟如雾,小巧玲珑,晶莹剔透,每一棵树就是一块美丽的天堂净土,再加上动人心脾的浓郁花香,旁边茂盛的垂柳,那空气顿时纯净起来。你看到过这样翩若惊鸿的春天吗?啊!我抚摸到了天真烂漫的春天!
夏天轻移莲步,微启红唇,吟唱出一首清凉的歌谣;夏天戴上花环,穿上薄裙,舞动出一支宁静的舞曲。红荷应声开放,就像她那红唇一样鲜艳,绿叶扭动舒展,就像她那薄裙一样纯洁。蜻蜓扇着吹弹可破的翅膀,晃着绿玉般的头,修长的腹部拖着有力的腿,矫健的身形衬托出翅间的红荷绿叶。池水碧绿清亮,晶莹剔透。旁边嫩绿的草和花更能让人闻到芬芳甜美的味道,听到娇嫩清脆的鸟鸣。用手碰一碰平静的湖面,激起一朵朵水花,似珍珠,如宝石。水珠犹如一粒粒水钻从指缝漏下,滴在池面,“大珠小珠落玉盘”般地滚到了池底,漾起层层涟漪,散开片片晚霞。你看到过这样宛若游龙的夏天吗?啊!我感受到了风姿绰约的夏天!
秋天头戴白菊环,项环银桂链,身披芙蓉裙,脚穿蔷薇鞋,腕套昙花镯,哼唱着民谣,为人间带来阵阵清新。这时候的夜晚,银蟾蛟洁,似乎那月光会洒下桂花花瓣来,莹莹润润,穿过夜空,透过松林,照到游子的头上,点亮一盏孤独又充满乡愁的明灯。秋天用纤细的手指挥起了合奏,金风瑟瑟伴着红叶萧萧,秋雨绵綿随着飒飒秋风。北雁南迁,孤雁排云,硕果累累,五谷丰登。秋水澄激荡漾着丰收喜,明月皎洁充盈着思乡愁。你看到过这样“荣耀秋菊”的秋天吗?啊!我触摸到了仪态万千的秋天!
当梅花凌寒盛开,在严冬中展现自己的顽强,冬天雪花已盖上了那灰褐的枝头。冰凌垂挂在茅屋顶上,或长或短,或大或小,或覆以白雪,或光光溜溜,像是一条静止的瀑布。冬天的水仙宛若是冬天的精灵,一朵朵洁白无瑕。回眸一瞬,仿佛看见冬姑娘正披着大斗篷缓缓地向你走来。那冰面下藏着活力,因为可以见到各色的鱼儿在冰下活跃;那雪花里隐着柔情,因为那微弱的火焰在银炭的辉映下欢快地乱舞。它们驱散了寒冷和孤单。在这深冬依然不变的还有松树,她们用尖利的松针武装自己,就像学生要用知识武装自己,永远不变,永远长青!你看过这样“华茂春松”的冬天吗?啊!我触碰到了冰清玉洁的冬天!
春天的“沾衣欲湿杏花雨,春面不寒杨柳风”让我陶醉;夏天的“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”让我着迷;秋天的“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”让我沉醉;冬天的“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”让我惊叹。
四季的美在于时时观察日日积累,只要我们心怀美好,那么一切的美好都是令人赞叹的。