国庆假期,爸爸妈妈带我去了安徽大别山游玩。一路上风景秀丽,可迷人了!
爸爸开着车,我透过行驶的车窗仰望天空,只见天空一碧如洗,偶尔有几朵流云在缓缓地飘动,它们躲在山峰与山峰之间,就像一群调皮的孩子在和我们捉迷藏呢!
连绵起伏的山峦,一座挨着一座,环绕在整个山区,犹如大海里起伏的波浪连接不断。
远处,平静的湖面在阳光的照射下,一闪一闪,波光粼粼,像万盏明灯在闪闪发光。
正午时分,我们来到龙井峡瀑布景区。我们沿着山间小路走了大约2000米,终于看到了瀑布。此时的瀑布像一道水帘挂在峡谷与天连接的地方。这时让我不禁想起了诗人李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
啊,大别山的秋天真美啊!