读《做个快乐的小书虫》有感
暑假里,妈妈给我买了一套《做个快乐的小书虫》系列书,每次读起它,我都如饥似渴,爱不释手,从这套书里,我收获了很多!但给我印象最深刻的就是其中一本《我的时间去哪儿了》,我非常喜欢这本书,今天我就和大家分享一下吧!
这本书的主要内容是说已经上五年级的吴菲菲做事拖拉,不珍惜时间。有一次,她和新转来的男孩姜晓溪分到一组准备科学作品发表,可她却光顾着玩游戏而把这项任务忘得一干二净,菲菲非常懊恼但仍然不改。有一天,她突然发现大家眼中超人一般的姜晓溪除了上学还要照顾年幼的弟弟妹妹,甚至要种菜做饭,而他在学校里却经常帮助同学,学习成绩特别优秀,原来姜晓溪特别会合理安排时间,只要一有空就如饥似渴地读自己喜欢的书,深受触动的吴菲菲决心改变自己,报了名参加英语资格证考试,努力让学习成为一件快乐的事,在姜晓溪的鼓励和帮助下,吴菲菲在考试中取得了优秀的成绩。
读完这本书,我不禁想到生活中有些同学和故事的主人公吴菲菲一样,做事拖拉,浪费时间。我们应该珍惜时间,制定计划,古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间一去不复返,我们要学会管理时间,因为只有充分利用好时间,才能让每天过得有意义,同学们,让我们一起努力,做时间的主人吧!