今天晴空万里、万里无云、艳阳高照,听说院士公园的郁金香开了,妈妈带着我和弟弟去看郁金香。
妈妈刚把车停下来,我就闻到了一股清新的香味扑鼻而来,下了车,我远远看去,那简直是花的海洋,风一吹,一排一排的郁金香像波浪一样迎风起舞。走近一看,有的郁金香亭亭玉立,婀娜多姿;有的花瓣挨着花瓣,好像在说着悄悄话;有的从栅栏里探出脑袋,四处张望,并与行人打招呼;有的郁金香含苞欲放,像害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。各种姿态,变化万千,美不胜收,我们陶醉其中……
郁金香的周围有大片碧绿的草地、清澈见底的湖水,碧波荡漾,水中的倒影,美得像一幅画,更是把郁金香衬托的格外美丽。
时间过得飞快,夕阳西下,我们踏着余晖回家了。但是,我的脑海里依然浮现着郁金香的美,真是难忘的一天啊!