豌豆观察日记三则
今天放学时老师让我们写一篇关于植物生长的观察日记。
一回到家我便拿起几颗豌豆它们的颜色是黑色又大又扁的头顶有一条黑线那就是种子发芽的地方我把它们种在了花盆里并浇了点水然后默默的求着他们快点长大。
隔了几天我跑下楼观察我的活动发现我的乖乖们还没有钻出泥土。我扒开泥土一看外观已经裂开了一条缝隙就像一个个张开了嘴巴我观察了一下一条裂缝往里面一看发现有一片信任的叶子躲在里面像一个非常害羞的小姑娘待在家里不敢出来。
今天下午我又去观察活动惊奇的发现胡同的静已经探出脑袋钻出了土壤并且还长出了两片嫩绿的叶子那件长长的绿绿的如像一根如意金箍棒一样一阵微风拂过胡豆像一个亭亭玉立的小姑娘在风中翩翩起舞心想糊涂宝宝啊我好想看到你家开花见花开。