窗外,淅淅沥沥地下着小雨,我想,雨是不知疲倦的。
我发现,雨是千姿百态、婀娜多姿的,我家门前的水泥路上,雨打下来,各种各样,雨滴就好像一个万花筒,千变万化,总能给人们带来意外的惊喜,阳台上的晾衣杆上也有小雨珠,倒过来看,就如一座座小山峰,高低错落,有趣极了。
春天的雨,温温柔柔,轻飘飘的落下来,你丝毫感觉不到她的存在;夏天的雨,怒吼着来,噼里啪啦,让你无法忽视;秋天的雨,好像躲了起来,让风去衬托秋天的美,自己也跟着去欣赏秋天的美丽;冬天的雨,冰凉刺骨,像根根针扎进皮肤,为寒冷的冬天增加了些许寒意与艰难。
雨滴真美!会三十六变,每一次的出现都是全新而又从不重复的面貌。无论春夏秋冬的雨,只要落下来,就可以融合在任何地方,而下一次的出现,又是那么的与众不同。
我喜欢雨,雨能给我们带来快乐,带来幸福。每场雨过后,空气都格外清新、透彻,她让世界变得又干净又美丽,让人们全身心地去享受这全新的世界。在这雨天的畅想里,我向雨诉说着我对她的倾慕,让她能再一次出现在我的窗口。