我的家乡在青原,它虽然没有大城市那么繁华气派,也没有水上海港那么绚丽与多姿,但我却爱它,因为我爱这片土地,更爱这些创新与探索、勤劳质朴的人。
二00一年,吉安市撤地设市,成立了吉州和青原两区。作为新城区,青原区的人们没有悲观失望,而是激流涌进、开拓进取,使得青原区近几年发生了翻天覆地的变化。
过去这里人口稀少,商业萧条,交通也不便利。通过这几年的建设,以前那些坑坑洼洼的小路不见了,展现在人们面前的是一条条平坦宽阔的水泥马路,路旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳,高楼大厦拔地而起。
有了四通八达的交通路网,青原区的商业也蓬勃发展。以贸易广场为中心的商业辐射圈,延伸到火车站商城的改造,推出天立步行街、盛世华庭精品汽车广场及和济春天建材装饰街上市,形成了一个庞大的商贸物流中心。
“宁可食无肉,不可居无竹”。在人们生活水平不断提高的同时,青原区的人居环境也有很大的改善。区政府正在开展“三城同创”活动。即:推进国家园林城市创建;推进国家卫生城创建;推进省级文明城创建,努力打造适宜人居和就业创业的城市形象。随着正气广场,文山公园的开工建设,我们的家园环境将会变得更加优美迷人.
这就是我的家乡,一个充满新兴、魅力的城市。我一定要认认真真地学习,长大之后,把这片土地变得更加美好。