我生活在声音的世界里,大自然的声音是多么的美妙,有小动物发出的各种声音,有小雨沙沙沙的声音,有菜市场的讨价还价声……
我喜欢小动物发出的声音,小动物的叫声就是他们的语言。当小鸟喳喳叫的时候,好像在说:“我饿了,我饿了”当小狗“汪汪”叫的时候,就是向我们发出攻击的信号;当小猫懒懒地躺在地上“喵喵”地叫时,好像在说:“别打搅我,我困了,休息一下。”
我喜欢下雨的声音。当细丝一样的小雨伴随着滴答滴答的声音下在马路上,马路立刻变得清洁;当滴答滴答的小雨下在花园里,花儿露出了笑脸;当滴答滴答的小雨下在田野里,种子大声地叫着:“我要发芽,我要发芽!”我们孩子们听到雨声更高兴了,一吆喝三五个人一起出来,我们男孩子卷起裤腿,在雨中奔跑欢笑;女孩子呢,拿着小花伞,听着雨点落在伞上的滴答滴答声开心的“咯咯”地笑着。
不要关闭你的耳朵,听:菜市场正在演奏一首美妙的交响曲。“张大爷又来买肉呀。”“是呀。”“以前喊你来买你都不买,现在怎么想开了,天天都来买。”“说以前干嘛,现在手里有钱了,又这么大岁数了,想吃啥就买啥呗!”“对吗,这样想就对了。哈哈……”“哈哈哈……”爽朗的笑声多像一曲美妙的乐曲呀!
用心听吧,你一定会听见的:我们这个世界上的声音是多么丰富,多么美妙!