在一本散文书上看到了两篇冰心奶奶的散文,就认真地读了起来。冰心奶奶的散文很吸引人,她的文章是从内心深处发出的感想,写出来的散文有婉约典雅,轻灵隽丽,凝炼流畅的特点。我读着读着就入了迷。冰心奶奶是个儿童文学家,原名叫谢婉莹,出生在福州,她在小的时候就喜欢看中国古典文学作品。我喜欢她的散文的一个主要原因就是文章非常感人,很有感染力。她比较著名的散文有《小桔灯》、《寄小读者》等,特别是《小桔灯》这篇散文,让人看了回味无穷。我也要像冰心奶奶一样,把自己的真实情感融入到文章之中,寓情于景,借景抒情,把散文写好。