世界上有许许多多的花:有最香的花——兰花;最大的花——大王花(也是最臭的花);寿命最短的花——昙花……而许多花也是常常出现在我们身边,我们却不为关注。
一次,漫步走在花园中,一股浓郁的、带着甜味的气味顺着风进入了我的鼻中。这不是香蕉的气味吗?我随着气味传来的方向走去,一大捧绿色映入我的眼帘,忽然飞快地闪过一丝白点,凑进一看,啊!一朵淡黄色的小花,花瓣才微微张开一点,花瓣的尖头上还勾了紫色的眼线,若是不叫它“清纯少女”那还叫什么呢?
轻轻地拨开一片花瓣,雌蕊矗立在雄蕊之间,像一位高高在上的女王,像一位撑起一片天的苦妈妈,像一位羞涩的小姑娘。穿着碧绿的素装,裹着一根根刺向四周捍卫着。雄蕊不辞辛苦地围在雌蕊周围,把雌蕊簇拥起来,向周围展示着自己锋利的刀锋,让人望而止步,却让雌蕊无忧无虑。
后来上网查了一下,这种花叫花,也叫香蕉花,花瓣有浓郁的香蕉味,雌蕊是清香的桔子味,让人错感交加。