哈利,我佩服你的勤奋。你7岁来到霍格沃兹魔法学校,为了记住那些高深的咒语和复杂的历史,每天学习到半夜。为了学会骑扫帚飞行,你常常一个人加班练习,不怕一次次从空中掉下来。
哈利,我佩服你的善良。不管是谁,只要他遇到了困难,你都愿意帮忙。在你十七岁时,你竟然不顾自己的生命安危,在恶火和一个食死徒前救了你的死敌——德拉科·马尔福。
哈利,我佩服你的勇敢。在你十一岁时,虽然不知道最后一道门里面是什么,你还是执意留下来。最后,你竟然一个人走进禁林,一个人无畏地与伏地魔做斗争,直到取得最后的胜利。
哈利,我是多么喜欢你,多么佩服你啊!我多想走进魔法世界,多想和你们在一起。
哈利,如果我来到了魔法世界,我一定要像你一样勤奋。我会学很多很多的咒语,学很多能治百病的药剂。我一定会像你一样善良、像你一样勇敢,像你一样去保护和帮助身边的人。
哈利,几个星期前,天津发生了大爆炸。在这次大爆炸中,不知道牺牲了多少消防员,不知道有多少楼房被摧毁,不知道多少人被迫撤离。如果我会魔法,我一定会在第一时间飞到爆炸现场,毫不犹豫地冲进火海,然后迅速施一个“凝结咒”。这样,爆炸就被瞬间凝结,消防员就能进去把危险品全部搬走。这样,他们就不会有这么大的损失了。
哈利,在大山深处,有很多小朋友没有学校,没有书,甚至吃不饱穿不暖。如果我会魔法,我要到他们当中去实施“创造咒”。我要给他们变出漂亮的学校,变出很多很多的书,很多很多的衣服和食物。让他们过上更美好的生活。
哈利,我要用“清洁咒”过滤空气,让天空永远湛蓝;我要用“还原咒”复活灭绝的生物,让地球永远健康;我要用“回心丹”挽救失足的人,让世界充满爱……
哈利·波特,我的好朋友,我好想和你在一起。