这天,我在老师家看到了一盆美丽的花。老师告诉我,它叫金玉满堂。咦?金玉满堂怎么不是金色的呢?再说,也没有玉呀!我感到很奇怪。于是就仔细的观赏了起来。
这盆花非常漂亮,它长得比我还高。最引人注意的是下半部分那红红的小果子。小果子是一串一串的,像葡萄一样。每一枝都长五个小果子,为什么是这样呢?难道它也喜欢吉祥数五吗?
成熟的果子颜色是红色的,变老了以后,就成了紫褐色了。我们把种子埋到土里,它就长出幼苗来,又变成了一颗金玉满堂。
这盆花的上半部分全是绿色的叶子。叶子有大有小,有嫩有老,颜色也有深有浅,显得很有层次。每个枝条上都长有七片叶子,也很神奇。
看见这秀丽的花,我的心情也开朗起来了。