一开始,小树的叶子嫩绿嫩绿的,长得很茂盛。过了几天,下了雨,小树的叶子都掉了。只剩下了几片,叶子枯黄了,但同学们每天都会去浇水,小树一天天变好了,从高处看,小树就像一个小孩子:从低处看,又像一个士兵。在大家的精心呵护下,小树开始茁壮地成长,又恢复了以前的样子。小树的枝叶茂盛,枝干粗壮,把其他班的树跟我们班比,我们班的树是最好的了。
有一次,我们去浇水,把我们班和别的班的树都浇了,不小心把我们的衣服搞湿了,同学们都相互帮忙抬水,不仅让小树茁壮成长,还让我们的友谊加深了!
通过这件事,我懂得了同学之间要团结友爱。我希望小树无论是碰到暴风骤雨还是似火骄阳,都有坚忍不拔的精神,能够茁壮成长。