2014,第二届青奥会将会来到我的家乡——南京。
南京,六朝古都,在这里,将要唱响青春。
2010年2月11日,一个不平凡的日子。国际奥委会在温哥华决定将2014年第二节夏季青年奥利匹克运动会的承办权授予中国的南京。
2014年,如此这般的国际盛会将在南京举行。
我们该如何做呢?迎接这场国际盛会?
如果说——“我与青奥共成长”那么我们是不是也该努力让我们的城市与国际与世界共成长呢?
作为南京的学生,面对即将来到家乡的盛会,首先我们要做的是保护环境。环境污染,一直是世界所面临的重要问题,作为别授权承办青奥的城市,是不是该作为世界的榜样呢?爱护环境,首先应从我们自己做起,从小事做起。每个人都尽一份力,我们的城市会更美好。
其次,是积极参与支持青奥。
我们怎么做呢?对于我们来说,积极参与体育锻炼,这就是对青奥的支持,有的同学,以上体育课,一到课间出操,就满脸不情愿,总找各种理由推脱,这么做,害的是谁呢?我们不是为了别人而做锻炼,为的是我们自己。积极参加体育活动也是对青奥的支持。
也许说,我们年龄还太小,但我们也可以为青奥做宣传工作。
让我们一起努力,与青奥共成长。
2014,让我们唱响青春。