星期一上午的语文课上,正当我听得入神时,忽然听到“嗡嗡嗡……”的声音,我以为是从教室外面传来的,仔细一听,似乎离我很近。我抬起头来四处搜寻,发现一只大飞虫在教室上空盘旋。同学们的注意力全被它吸引了,不约而同地抬起头看它在教室上空“表演”。
也许是飞得太累了,也许是撞到什么东西了,也许发现自己成了大家瞩目的焦点紧张了,大飞虫突然一个俯冲,向着李梦婷的方向飞过去。李梦婷惊慌失措,头往后仰,双手连连摆动,大声尖叫:“啊——不要过来,不要过来……”教室里一片沸腾!
大飞虫好像也被李梦婷吓到了,调转方向朝着窗户飞去,想逃离这里,却一头撞在窗户玻璃上。窗户边的两个同学也被吓到了,小个子郁娇艳从位子上跳了起来,不停地尖叫。男子汉唐鑫旺胆子相对大一点,他拿书不停地在玻璃旁扇动,想要把它赶出去。受了惊的飞虫不停地乱撞,就是找不着出口。调皮的周圣杰在后面出馊主意:“快把两扇窗户对关,夹住它!”
一直站在一边旁观的张老师终于出马了,她拿本书走到窗户边,将大飞虫用书托起送到窗外,大飞虫拍拍翅膀飞走了,沸腾的教室又恢复了平静。