达拉斯买家俱乐部观后感
《达拉斯买家俱乐部》根据罗恩·伍德鲁夫的真实经历改编,讲述了男主角罗恩在被确证为艾滋病晚期,并被告知只剩下30天的生命后,为了能够活下去,在罗恩的医生艾芙以及一个变性异装癖病友雷恩的帮助下,一直坚持不懈的与病魔、与FDA及制药商进行异常艰苦的抗争的故事。
罗恩被逼上绝境后对生存的奋力一搏让人钦佩,但在这里我想谈谈罗恩的朋友,那个令我记忆犹新的,有着变性异装癖的同性恋病友雷恩。在病房初遇罗恩的他是随性的,不在乎所有人冷眼与唾弃的;在街道上跟罗恩要求拉客提成的他是大胆精明的;在超市受到了羞辱,却得到了罗恩的尊重与认同的无助的他是令人怜惜的;在他彻底沦为一个瘾君子,无力到需要罗恩帮忙注射药物的他是令人同情心痛的;在生命的最后,放弃了认同自己,选择换上男装向父亲寻求帮助,向命运妥协的他是可怜又可悲的。
在我一度以为雷恩的人生会像男主角那样走向正轨的时候,他却逐渐走向了堕落,向死亡加速靠近。此时的他所显露出的对死亡的恐惧不禁让人唏嘘,生命就是这么的脆弱,令人无可奈何。
雷恩的死让曾经恐同的男主角流下了眼泪,他们两个之间那种超友谊的情愫证明了雷恩的存在并不是微不足道的。诚然,雷恩的毁灭影射了大多数人的结局,但这也使得达拉斯买家俱乐部承载的精神价值更加厚重。
让我们铭记,生存从来都不是一种状态,而是一种态度。