唉,今天发生了一件不愉快的事:为了一道题,和好朋友唐爱军闹了矛盾。 事情是这样发生的:放学后,我们俩正在教室里做作业,突然,我遇上了一道难题,就去问她,真不凑巧,谁知她也不知道怎么做。我对她说:“我们俩一起算吧。”我们算完以后相互对答案。可是得数不相同。我说我的对,她说她的对,争来吵去,弄得不可开交。最后我拿起书包一口气跑到家里,心里很不是滋味。
晚上,唐爱军家看电视了。听说是《花仙子》,我真想去看,可是又不好意思去,于是,我悄悄地躲在窗外看,不小心碰响了玻璃窗,我就扭转身赶忙回到家里装作读书的样子。一会儿,我家门开了。我抬头一看,是唐爱军。我的脸一下红了。
她走到我跟前,轻轻地说:“怎么不去看电视?””我支支吾吾不知道说什么好,她拖着我去看电视,好像什么事也没发生。我偷偷地看了她一眼,哪知道她也在偷偷地看我,两对眼光碰到一起,我们都笑了。