近段时间,我们家乡道路正在集镇道路建设,所以随时都能看到挖掘机的身影。
我从小就喜欢挖掘机,今天,风和日丽,阳光明媚,我又来到街上观看挖掘机是怎样工作的。刚走到街道就看见一台黄色的挖掘机,它的轮子很特别,像坦克的轮子,是用链条做的。它的驾驶舱像房子,还会转动,它的“手臂”和人的手臂结构差不多,由“手指”、“手掌”、“手腕”、“肘”、“前臂”和“后臂”组成的。它的力气可真大,大约能挖一吨重的东西。有时一块大石头卡在泥土里,它只要用“手臂”一拍就碎了。开挖掘机的叔叔熟练地操纵着挖掘机,只见在他的操纵之下,挖掘机首先用“手指”刨土,接着使劲往后一缩,就满满地抓满一“手掌”泥土,然后“手臂”运动自如升起、抬高,最后扬起“手掌”,一两千斤的泥土就顺顺当当地撞进了大卡车。挖掘机工作速度极快,不一会就把大卡车装满了。地上的土啊、石头啊、草啊都被它挖得干干净净。
挖掘机真厉害,我喜欢它。我长大了要发明更先进挖掘机,为人类做贡献。