我的家乡在六朝古都南京,这里古往今来人文荟萃,人杰地灵。做为一位南京人我骄傲,我自豪。相信大家一定知道青奥吉祥物“砳砳”,你们知道这个名字的来历吗?告诉你们吧!左边的“石”代表“雨花石”,右边的“石”代表“石头城----南京”,当“雨花石”与“南京”碰到一起,便会发出欢“乐”的“乐”的音!
2014年青少年奥林匹克运动会将在我的家乡进行,它将会是全世界青少年的一次盛大的体育盛会和文化盛会。这既是南京市的光荣,也是我们每一位南京市民的骄傲。我迫切期待这一天的到来!
为了这次盛会南京全部都动了起来,先是青奥村的建设,城市倾尽全力打造出高端大气上档次的“国际青奥村”。接着是全市配套设施建设和改造,新的地铁线路四通八达,让每位出行的人以最快捷方便的方式到达城市每个地方,每个角落。然后是城市号召的环境专项整治行动的“百日大扫除”,让城市的每个角落都干干净净,清清爽爽的迎接青奥会的到来。我们也要行动起来,为南京做出一份贡献,从小事做起。不乱丢垃圾,不随地吐痰,不损坏公物,不乱闯红灯,不踩踏草地,文明用语,争做提升城市形象和提高文明素质的领跑者,做好文明模范。
青奥会是青年人的盛会,作为东道主,我们南京的青少年更应该主动肩负起传播青奥理念的责任,展现广大南京青少年朝气蓬勃,青春向上的风采。我们要讲文明,树新风。不做不文明行为,不说脏话不骂人。礼貌用语要记牢。爱护环境,从我做起,不乱丢垃圾,捡起身边的垃圾。少开汽车多步行,少用一次性筷子。崇尚低碳的生活方式从身边点滴做起。多多植树少砍伐,让南京的空气更清新。
南京,是我们的家。我相信,到了2014年青奥会开放的那一天,我们共同喜爱的、美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通,河,一定会更碧,噪音,一定会更小。到那时,我们南京的每一位市民都可以欣喜若狂的说:“青奥,我们准备好了!
支持青年奥林匹克运动会,共同创造美好、温馨的未来。让我们协助青奥,我与青奥同在!