“假如世界就要灭亡,这个地球只剩下你一个人,上帝给了你一个特殊的权利,让你决定十个人活下来。你们会选择谁留下来呢?”我犹豫了片刻,“刷刷刷”的写下了十个人。
“上帝并不慈悲,他让大家把李艺兵活下的人画掉一个。”我想都没想就把画了两道。因为没有他我照样能开心的生活,玩耍,上学。只不过少了一位勤劳,幽默的身影。“上帝又让大家画掉一个人,大家会怎样选择呢?”我有些犹豫了,可仍画掉了好朋友郭之豪,虽然他是我最好的哥们儿,朋友。但迫不得已也只能这样了。“但上帝是无情的,它又让你画掉第三个、第四个和第五个!”啊?又要画,这剩下的可全是我最爱的人呀!我的脑子好象一群无头苍蝇乱飞,画掉姥姥?不行!姥爷?也不行!奶奶?更不行!到底画谁呀!我无奈,只好忍痛把姥爷画掉了。第四个该画谁呢?爷爷?想到他的笑声,我就不忍心画掉爷爷。看来只能忍痛把姥姥划去了。第五个呢?难道要划掉奶奶?可我一想到奶奶已有好东西就给我,唉!可天理不饶人。也只好这样了。可又让我画掉一个人,啊!天呀!剩下的人我一个也不能画掉呀!可上天就是这样无情,我总不该把养育我多年的父母画掉吧!天意呀!我只好把教我将近五年的张倩雨老师画掉了。可还要画掉一个,一心想到爷爷给我猜字谜,教我写毛笔字的一幕幕。怎么也下不去手。我流下了几滴眼泪。我忍着心中的痛,把爷爷也画掉了。这时,只剩下爸爸、妈妈和妹妹了。
通过这次考验,我知道了从现在开始善待我们身边的每一个人,因为我的世界不能没有你!