2014年,世界青少年奥林匹克运动会将要在我的美丽家乡南京举办啦!作为东道主,南京将敞开热情的怀抱,迎接来自五湖四海的青少年朋友。作为南京的小学生,我心中感到无比的自豪,开心。
青少年奥运会是一场盛会,南京已经热火朝天的为你准配好了!南京是著名的六朝古都,有丰厚的文化底蕴:历史悠久的夫子庙,巍峨的中山陵,雄伟的南京长江大桥,绚丽的雨花石,特色的小吃……城市的合理规划,交通便捷,绿树成荫,景色怡人,还有热情好客的南京人民,到时一定让你流年忘返!
现在我要好好学习,一定要把英语学好,因为英语是世界上通用语言之一。到那时,我要当一名小导游,给外国朋友们讲一讲南京悠久的历史,让他们了解了解南京,让他们更爱南京。
我期待,南京的青奥会是一个讲文明懂礼貌的会。让大家不要骂人,不要打人,要多多帮助别人。让外国人知道南京人是一个文明人。
我期待,南京的青奥会是一个告诉别人要勤劳的会。让大家把我们的小区和楼道打扫干净;还要把家也弄地干干净净,让外国人知道南京人是勤劳人。
我期待南京的青奥会是一个爱护环境的会。让大家少开汽车,出门多坐公交车和地铁或者骑自行车;多栽栽树,让南京的空气更加清新。千万不要往河里扔垃圾,这样会污染水资源。让天更蓝水更清!让外国人知道南京人是爱护环境的人。
我期待,让全世界的人都加入体育锻炼。让我们的身体更结实,精神更饱满。不管男女老少,都来锻炼吧!
让我们行动起来,为青奥喝彩,为健儿加油,人人争做青奥小主人!想看就来吧,南京的大门永远为你打开!