用当今流行的话来说,那些年,我们曾经一起追过“晖晖”、“浦浦”、“蔷薇”、“小霓”……
那些年,有你们的日子,我们很快乐,那些时光,若不流逝那又会有多好、
我想,只有晖晖,只有她才会让我在每次开会之前给父母打电话,不要让他们着急;只有晖晖,只有她会在那段特殊日子依然教了我们那么长时间;只有晖晖,只有她了解学生的内心想法……
也许,没有人会知道,晖晖的那句话,就是那么一句话,如今我依然清晰记得。
我想,只有浦浦,只有她才会说我们读书中气不足,要气运丹田;只有浦浦,只有她才会有那样的幽默;只有浦浦,只有她才会让我听到那句对于我们来说是一种幽默中带鼓励的“好得很”!
也许,没有人会理解,为浦浦送书和水杯,这会让我如此开心……
我想,只有蔷薇,只有她在我心中是一个永远的美丽传说,甚至是我心中的女神;只有蔷薇,只有她让我无数次的感动;只有蔷薇,只有在她身上,我的思念是不可触摸的网。
也许,没有人会知道,我在做清洁的时候,心中深深想起的,每次都是蔷薇。
我想,只有小霓,只有她会告诉我:“要好好去吃午饭”;只有小霓,我们只有与她才能无话不谈;只有小霓,在分别的时候,让我心里感到一种从未有过的难过。
也许,没有人会理解,我最感到后悔的是没有机会与小霓合影一张,这一遗憾,我什么时候才能弥补?
任时光匆匆流逝,我只在乎她们,在乎那些年,在乎那份情,或许,那份在乎是我感谢她们的最好方式,也是我唯一能做的。
就让我的思念随风化作雨,等待花又开的时候,让我们在一起。
我,在等待……