时光,在你我擦肩而过之间已经逝去了,当年的童真与幼稚的心里早已随着时间烟消云散。现在的压力和痛苦在于时间拼搏着,那些苦中有乐、乐中有苦的日子在慢慢的“老龄化”。
童年时的随心所欲、天真烂漫都如冰山一样慢慢融化,可即将逝去的初中也要在我们的生活中消失。无论是小学还是初中,都在我心里扎下了深根,打了夯,定了位。记得那时候,我们一起唱歌,一起欢笑,难过时互相安慰者,情绪一直变化着。那些苦乐交织的日子里,其实我们这些天真的孩子们都偷偷的计划着我们的未来,有时候我们还会幻想心中的白马王子,可那是天真的我们殊不知在以后的道路上,上天已经给我们埋下了一个有一个陷阱,铺满荆棘的路已是我们痛苦日子的开始。我们都期待着毕业,然后完成我们计划已久的目标。终于有一天,我们小学毕业了,相互留言,说着再见,表面上的快乐与欢笑下其实还藏着一颗涌动的心,早已哭的稀里哗啦,虽然那时候很小,但我们都懂,我们不想分开。再见,我的小学生活。
现在处于初中的我更是忧心忡忡,不是的就因一点小事情而乱发脾气,糟糕的思绪我已无法控制,别人都说压力很大,作业过多导致心情烦躁,成绩一落千丈。现在的我们都和时间赛跑着,努力拼搏着。看着时钟在黑板上方滴答滴答的走过,我们都会掐指一算离中考的日子更近了。有时候我们会有一些小叛逆,把自己身上的一切担子都抛到九霄云外,即使天塌下来也要疯狂一下的心情时有发生,我们能寻找快乐,从痛苦中寻找快乐。
近了,近了,离中考的日子越来越近了,我们都在害怕着,一场考试会把我们拆散,三年前的现在都相互留着言,说着再见,可是我们以后就再也没有见过,三年后的今天是否还会这样,同学们都在努力回想着那些。有的偷偷地笑、有的感动的哭......
再见,那些苦乐交织的日子。如果时光能把我带回,我们还能再见面,我的小学、初中生活,请记得我还在。再见了!